Утро доброе!

Маргарита, за то, что в "конкурентов" не верите (и потому с радостью делитесь информацией) отдельный
я тоже давно в них не верю)) поэтому постараюсь тоже здесь оставить какой-то полезный след

"самое главное" (на мой взгляд) предлагаю обсудить в новой теме, т.к. это уже не про софт..
а из софта - вот что может пригодиться - программа "золотое сечение" -
Atrise Golden Sectionсетка (не только с золотым сечением, в новой версии есть интересные дополнения, спирали и т.д.)
растягивается поверх любой программы, не мешая в ней работать,

сайт разработчиков:
http://www.atrise.com/golden-section/(о пользе золотого сечения как раз в новой теме)
вообще я почему написал "не отвечайте про софт" - потому что в графике вобщем "не новичок", однако не зря Вы ссылочку всё же дали - с радостью узнал, что есть прям специальная программа)) - но - если б её не было, сел бы рисовать прямо в Иллюстраторе, а динамические - во Флэше (эксперименты кстати уже были, можно найти здесь
примеры ранние)
так вот, подсказка как это можно делать в Иллюстраторе.. ну там много способов, но есть также и возможность создавать Символы и Муви-клипы.. которые известны тем, что производимое действие в одном символе, автоматически повторяется во всехъ другихъ -)
то есть, можно создать, скажем, треугольник, или секцию.. размножить, вращая на определённый угол.. а затем, зайдя в один из символов, начать творить))
ну.. это уже многобукв.. так что приторможу пока) позже можно про флэш ещё что-нибудь понамекать..

а пока у меня уже скачался МандалаПаинтер, трудно удержаться от начала исследований... 8)