«Мы – те, кого мы ждали»
Автор Metta
26 января 2011
Несколько месяцев назад я написала статью о ченнелингах, о том, что они ценны для тех людей, которые недавно пробудились, они передают им энергию Дома и помогают им вспомнить, кто они есть. Во многих ченнелингах также передается полезная информация, которую можно применять для нашего развития, а также знания о земных изменениях. Когда мы читаем их, мы сверяемся с нашей внутренней истиной и можем либо принять эту информацию, либо отвергнуть. Самое главное – это то, что внутри нас уже есть всё это знание, и надо просто научиться прислушиваться к себе. И когда человек обретает интуицию, когда он научился сам получать необходимую ему информацию, он перестает зависеть от ченов, он больше слушает себя и свою внутреннюю мудрость.
К сожалению, для некоторых людей ченнелинги становятся тормозом в их развитии. Это происходит тогда, когда люди не работают над собой, а только ходят от чена к чену, становятся зависимыми от них и только и ждут очередного чена своего любимого канала. Образуется очень сильная привязка. Люди просто подсаживаются на чены вместе того, чтобы слушать себя, развивать собственную интуицию, и начинают воспринимать чены и статьи ченнелеров как истину в последней инстанции. А ведь все настоящие каналы говорят: «Не верьте никому, кроме себя, не верьте даже нам, а ищите и находите внутри себя свою собственную истину».
И, как мне кажется, те, кто передают нам из-за завесы ченнелинги, рассчитывали именно на то, что их послания станут для людей толчком, божественным пинком, так сказать, для того, чтобы люди дальше двигались и развивались САМИ, слушали себя, свою внутреннюю мудрость, развивали связь со своим Высшим Я и Духом и самостоятельно начинали получать информацию.
Ченнелинги не являются способом духовного развития. Духовное развитие – это труд, это осознанная работа над собой, над своим сознанием. Ченнелинги – это только помощь нам на нашем пути, это определенные костыли, и нам надо сказать спасибо за эту помощь, и, приняв ее, двигаться дальше. Надо трезво смотреть на информацию, которая нам дается, и сверяться со своими ощущениями. Не отдавать свою силу никому, а наоборот, взять ее и вспомнить, кто мы есть, научиться прислушиваться к своей интуиции, к своему внутреннему знанию, научиться заставлять умолкать наш неугомонный разум и слушать внутреннюю тишину, в которой пробуждаются и звучат звуки нашей души, и самим решать, чтО является для нас наивысшим благом, без оглядки на определенные каналы и их высказывания.
Это не означает, что нужно вообще перестать читать ченнелинги. Это означает, что помимо их чтения надо сознательно заниматься своим развитием, а к ченнелингам относиться спокойно, без ажиотажа, иметь свои собственные мысли и не относиться к ченам как к истине в последней инстанции. Надо культивировать широту взглядов и просто принимать к сведению ту или иную информацию, которая нам дается. Лично я сейчас читаю ченнелинги по причине того, что я никогда не отвергаю никакое знание и сопоставляю его с моей внутренней истиной, и с целью найти в них что-то, что подвигнет меня к моим собственным исследованиям и получению информации. И перевожу с английского только те ченнелинги, которые мне резонируют, в которых я нахожу что-то интересное для себя.
В разнообразных ченнелингах тот процесс, через который сейчас проходят духовные люди, называется «вознесением». И этот термин у некоторых людей ассоциируется с тем, каким образом в прошлом происходило вознесение Вознесенных Мастеров. То есть человек поднимался в вихре света, исчезал в одном измерении и появлялся в другом, более высоком. Хотя в некоторых ченнелингах и говорилось, что вознесение в современном смысле не будет уходом с Земли, а лишь «вознесением сознания».
Большинство ченнелингов пришло из Америки, и самом слово аscension можно перевести с английского как «восхождение», «подъем», «вознесение», «продвижение». Оно переводится как «вознесение» в основном только в религиозном контексте, когда упоминается вознесение духовных учителей человечества. Когда я делаю переводы ченнелингов, я стараюсь избегать слова «вознесение», потому что тот Переход, который сейчас совершают люди, идущие по пути духовности, скорее можно назвать восхождением сознания, повышением вибраций, переходом в другую, менее плотную более высоковибрационную физическую форму. Есть, конечно, единицы, которые и сейчас переходят в более высокие измерения, но так было и в прошлом. А у большинства духовных людей процесс восхождения сознания происходит сейчас одновременно с процессом повышения вибраций, восхождения Земли. Планета наша – она действительно «возносится», она переходит в другое измерение, и люди идут вместе с ней. Но переход вместе с планетой «вознесением» для людей вряд ли можно назвать. Это скорее переход на новый уровень вибраций, это «подъем» сознания, подъем энергетики, но не вознесение в классическом смысле. И если кто-то до сих пор ждет, что в 2012 году улетит в небо в вихре света, или же по лучу, направленному из инопланетного корабля, попадет на него и улетит на другую планету – то ждать придется долго.
Уже и во многих ченнелингах говорится, что тот сценарий с глобальными катаклизмами, который когда-то предсказывался на 2012 год, не состоится, что Переход будет плавным и долгим. А мы, те, кто обладает яснознанием и ясновидением, уже давно видим это Переход именно таким.
Не будет смены полюсов, трех дней мрака и других упорно предсказываемых ужасов. Будут продолжаться локальные катаклизмы, как это происходит уже много лет, и души, которые выбирают уйти, будут это делать различными способами. Возможно, катаклизмов будет больше, и они будут происходить там, где необходимо очищение и где будет паника по поводу конца света, потому что страхи притягивают подобные события.
У людей постепенно будет меняться сознание (оно уже меняется, и вы можете видеть, что сейчас люди уже не такие, какими были 20-30 лет назад). Будет постепенно перестраиваться наша физика, будут развиваться способности видеть, чувствовать другие измерения. Смешение измерений происходит уже сейчас и будет продолжаться более интенсивно.
Постепенно будут происходить перемены в политике и экономике, совершаться научные открытия, увеличиваться продолжительность жизни и т.д.