вот видишь как, Лёш... на самом деле, мы говорим одни и те же слова, но смысл, который закрепился у каждого человека за словом - свой. А для меня всегда слово "истина" не имела отношения к уму, но к тому, что можно почувствовать сердцем, она одна общая на всех, и каждый в свою замочную скважину наблюдает часть общей истины....
и как раз наоборот, "идея" лично для меня связана с мыслительными процессами, и с озарениями.... это именно идея может быть ложной, подброшенной эго, либо истинной, если пришла как озарение.
но то, что ты написал под пунктами, и для меня тоже многое так же.
Rel+, конечно стремление к совершенству понятно и часто очень даже оправдано и благоразумно. тут тоже нужно соблюдать середину, потому как в чрезмерном стремлении за совершенством можно впасть в крайность перфекционизма, что может быть деструктивным... это как в Спарте определяли "совершенность" человека по его физическим параметрам и выбрасывали слабых младенцев в ущелье.... и таких примеров море...
потому что понятие совершенства весьма условно и относительно...
смотря что брать за идеал.... Идеализм вообще ведёт к разочарованиям, рано или поздно.
Про точность линий и аккуратность выполнения - в ряде случаев это несомненно усиливает общий эффект нарисованного, тут нельзя не согласиться. но это не так важно на самом деле... главное - это остановится тогда, когда наступает внутреннее удовлетворение от нарисованного или сотворенного вообще, сопровождающееся радостью в сердце и умиротворением.